Обманный трепет

Элленита Гутиеро
Когда печаль мне стала мукой?
Прижав холодною рукой,
Посмела забирать покой,
И шею обвила гадюкой...

Всё реже красок наваждения,
И крик души почти не слышен,
И толку в чутких откровениях,
Уж нету боле, обездвижено,
Страницы прошлого застыли,
Но они были, верно, были,
Уплыли все на дальний план,
Ведь наша жизнь - обманный трепет,
Мираж и призрачный туман...
 
26.10.19