Письма

Мелисса Маяковская
Не пиши, не звони. Забудь, пролистай,
Чем горели глаза и пылали уста.
Ты меня не любил. Ты меня растоптал...
Так забудь же, забудь ты
Скорей про меня.
 
Не звони, не пиши,
Не ищи, не зови!
Ты давно потерял то, о чем так мечтал
Не умел ты любить,
Но умел ты лишь врать,
О том, что ценил мои строки в стихах.
 
Мое пламя горит, как его б не топтал:
В моем сердце весна, ты которой пылал...
Ты меня не любил,
Я тебя не ждала -
Прошептали уста:
"Нам прощаться пора".

 

Мое пламя свечи догорело давно,
Судьбой моею все решено;
Не любила меня,
Не звала,
Не ждала.
Говоришь, что прощаться настала пора.
 
Ведь горел я тобой...
Что ж со мной не мила?
И всей я душою
Хотел лишь тебя.
 
И стихи я любил
Лишь твои, лишь твои!
Ими я говорил.
Жаль, прошли все те дни.
 
И весны больше нет,
Ведь ты не моя...
Мой май ты с собой
Навсегда забрала.