Душа моя

Галина Кондобаева
  Скажи,скажи душа моя,

  что мне с рождения дана!

  Открой мне тайну:

  "Кто же Ты? А кто же Я?

  Таинственная ты душа моя!"

  Живём мы вместе много лет!

  Гармония- то есть, то - нет!

  Ты летаешь в небесах,

  Я по земле шагаю

  и звёзд с небес не собираю!

  Ты- знаешь всё-

  Зачем я послана сюда!

  Какая миссия моя!

  А я в неведении жила!

  И,наконец, я поняла!

  Кто Ты? Кто Я?

  Ты- Душа моя- Судьба моя!

  Ты мой - Учитель!

  Мой -Мудрец!

  А я - Глупец!

  Лишь заглянула б собственную душу

  и слушала б тебя,

  Таинственная ты душа моя!

  Не наломала б столько дров!

  Мосты бы не сжигала!

  И пеплом голову сейчас, себе не посыпала!

                26.10.2019