Спящий под забором

Марк Эндлин
Воспитательный процесс
мне напоминает
вскрытый песенный абсцесс
"Город в дымке тает..."

Не читаю птичек-нот,
струны не ласкаю,
голос видимо не тот,
моя хата с краю.

Пропою не в такт, не в жилу
о любви в подполье.
Под спиртное заложил
дюжее здоровье.

Всё во мне наоборот,
и кладу с прибором.
Припеваючи живёт
спящий под забором.

Повторяю, что в ладу
с низменным прибором.
Может я в себя приду,
лёжа под забором.