Без тебя нет огня

Мелисса Маяковская
Ни единого стука,
Ни единого крика,
Моя попытка быть как все-провалилась и стихла.
Ни единой обиды...
И нет больше страха.
Бессмысленно все, кроме трупа и праха.

Бессмысленно бьется, уныло и тихо.
Не помнит сердце безмятежности,
Душа лиш скачет так лихо-
Просит тебя о нежности.

В беззвучном крике я сгораю,
В отчаянии плоть раздирая.
Мечты и надежды медленно тают,
Последний вздох испуская.

В плаче.
            Забыла...
                Иссякла....
Звезды считать нету сил,
Заблудилась я в поисках счастья,
Тлеет мой прежний пыл.

Я сама в непонятках о всем внутривенном,
Обременять тебя не хочу.
Не хочу накрывать твою я жизнь тленом...
За ошибки свои я плачу.

Ты не думай, не думай о дне уходящем,
Не думай и обо мне.
Не проверяй свои "входящие".
Забудся в глубоком сне.

Ах, я забыла, не спишь по ночам-
Дела же, я все понимаю.
Но а я же по вечерам и утрам
Безумно и дико скучаю.

Внутри все горит, к тебе стремится,
И мысли запутались в ком;
Одна страница, другая страница-
Посвятила тебе целый том.

Поэту важно вдохновение.
А для него уже грусть и беда:
Этого сегодня и завтра...
И впредь будет валом всегда!

На тот вопрос мне ответа не дали:
«Какой же вкус любви сто'ит?»
Спустя время я поняла, осознала,
Что любви присущ вкус крови.

И моя кровь прольется
Лишь ради тебя-
Без тебя нет ни смысла, ни солнца;
Без тебя нету огня...