Цветной узор осени

Леонид Хандурин
   Метель из листьев, золотая,
   Несётся, устилая землю, лужи,
   Траву для зимней спячки заметая,
   Сугробом листьев. И ковёр не нужен.

   Лист наметает слой за слоем,
   Цветным узором землю укрывая,
   А ветер то свистит, то воет,
   Уносит вихри вдаль, по улицам гуляя.