Осенняя грусть

Степан Струков
Уж зори свежесть в утро привнесли,
стал гуще  запах зрелости полынной,
Под хмарью туч проплыли журавли,
А  ласточки на проводах электролиний...

По русскому обычаю присели на «дорожку»
Чтоб погрустить, как у людей, прощаясь
С родным гнездом, и вездесущей кошкой,
А поутру взмыть в небо, незаметной стаей.

Не знаю встретимся ли следующей весной
Кому-нибудь из нас,увы, не повезет,
Быть может я   отправлюсь в мир иной,
А может птица с неба упадет.

Сижу в беседке,кутаюсь в тепло,
Зарницы сполохом от края и до края,
Молю Всевшего,чтоб всем нам повезло
однажды встретится в благоуханном мае.

С.СТРУКОВ 261019Г.