С горки небесной скатилась!

Афанасия Россо
С горки небесной скатилась!
Жизни поймала момент.
В осень сегодня влюбилась!
Грусти закончился плен.

Осенью можно смеяться,
Можно любить и ещё,
Осенью можно меняться-
Злобу менять на добро.

Осень - волшебник особый,
Жизни, крутя колесо,
Не остановит, но скоро
Снегом её заметёт.

Снег-не прощание с жизнью,
Лишь передышка на сон.
Зимнею спячкою снежной
Будешь по новой рождён.

С горки скатившись по снегу,
Вспомнишь небесную пыль.
Будешь искать по-немногу
Двери в весеннюю ширь.

Вспомнишь осенью горку,
В небе рождённую вдруг.
Сможешь навеки усвоить,
Жизнь - это солнечный круг.

Осенью круг замедляют,
В зиму засыпят в сугроб,
Снова весною расстают,
Летом вдыхают в цветок.

Также и жизни моменты-
Бег, превращаясь в полет,
Остановив на мгновенье
Снова с горы понесёт!