Запахи лета

Вера Мокеева
Проходит осень, и зима наступит вскоре.
Нам лето остаётся вспоминать.
Зимою холодно, а летом только жарко,
Только до лета остаётся долго ждать.
А летом пахнет дымом от мангала,
Малиной, морем, проливным дождём,
Черешней спелой, кремом от загара-
Счастливые деньки, которые мы ждём...
Как жалко, что летит так быстро лето,
Ну а зима так медленно назло.
Любому хорошо бывает летом,
Но а с зимою как не повезло.
Зимой снега, морозы, лёд и скользко,
Кому-то в радость, а кому-то нет.
Но нету ничего нам лучше лета,
Лишь бы тянулось оно сотню лет.