Разорение Советского Союза

Георгий Мединцев
                Бл.№28/24
Растерзан алчностью Союз.
На плаху брошена Россия.
И нет святыни братских уз.
Народ наш снова ждёт мессию.
Рим третий пал. закон пылится.
В речах Бориса лишь водица.
Некоронованный царёк,
Пьянь, лиходей -  наш старичок.
В демократический халат
Рядится жулик, Герострат.
Под блеском праздничных одежд
Сокрыта грязь души невежд.
И ради денег, ради злата
Терзают души матерей,
И вырывают для разврата
Из их объятий дочерей.
Бурьяном сёла зарастают.
Заводы, фабрики стоят.
Страны родной богатства тают.
Но деньги за бугром хранят
Все власть имущие халдеи,
А в прошлом жулики, плебеи.
Ужель надежды луч исчез,
И ум народа не воскрес?
Где интеллект, что переломит
Жестокость, жадность и грабёж;
Народ поймёт ли и напомнит,
Что гибнет Родина за грош?

16, 23 декабря 1997 год   Ессентуки