Круговорот времён года

Светлана Ладилова
ЯНВАРЬ -пушистый, белый, белый...
Ковром лежит искристый снег.
И Новый год, вздохнув на старте,
вновь, начинает свой забег.

ФЕВРАЛЬ - холодный, ветер колкий,
но солнце чаще дарит свет.
По трассе лыжной катит с горки,
и ничего прекрасней нет.

Вот МАРТ - это весны начало,
и снег, вокруг плотнее стал,
тюльпаны понарисовал  он,
для женщин всех устроил бал.

АПРЕЛЬ - в борьбе Зима устала,
на волю отдалась ручьям.
Она, немного порыдала
вещички собирать начав.

А МАЙ -любимчик кучерявый
зелёной свежестью пленит,
зимой по птичкам наскучавшись,
к себе их манит, как магнит.

ИЮНЬ - работает немало.
Он пашет, сеет и растит.
Потом, позвав, на помощь брата
всех результатом удивит.

ИЮЛЬ - берёт бразды правленья
и продолжает летний бал.
Цветы кругом нарядом блещут,
не зря луч солнца их ласкал.

И АВГУСТ - лето завершает.
Плодами всех он угостит,
на встречу Осень приглашает.
Она у Августа в чести.

СЕНТЯБРЬ - листвою осыпает,
в лесу дорожки золотит.
Рябины ягоды пылают,
и дарит лес красивый вид.

За ним ОКТЯБРЬ - похолодало...
И вот летит последний лист.
Тепла, совсем, осталось мало,
замёрзла грязь, а воздух чист.

НОЯБРЬ - он завершает Осень...
Звучит прелюдия Зимы.
Уже деревья шубки просят,
ведь дни и ночи холодны.

И вот ДЕКАБРЬ - снежок, повсюду...
И машет нам прошедший год.
Его удерживать не будем,
к нам новый в Январе придёт.
10.2019.

(фото из доступных источников интернета)