По Книге Иова. По 41 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
«Надежда тщетна…» (Книга Иова, 41:1)

       
ОСПАРИВАТЬ  –  НЕЛЬЗЯ!

От взгляда одного его не упадёшь ли?
Нет столь отважного,
Который бы осмелился
Его тревожить.
И кто же может устоять
Перед Моим лицем?
Кто предварил Меня,
Чтобы ему Мне воздавать?
Под всем, под небом, всё Моё.
Не умолчу о членах Я его,
О силе их, красивой соразмерности.
Открыть кто может верх его одежды?
И к челюстям двойным его
Кто подойдёт?
И дверь лица его
Кто может отворить?
Щиты его крепки, великолепие.
Как бы печатью твёрдой скреплены!
Один к другому близко прикасаются,
И воздух не проходит между ними.
Один с другим лежат,
Сцепились плотно, и не раздвинешь.
Глаза – зари ресницы.
Из пасти у него выходит пламя,
Выскакивают огненные искры.
Его дыханье раскаляет угли,
На шее – сила обитает,
И ужас перед ним бежит.
Как камень, сердце твёрдо,
И жёстко, как нижний жернов.
Когда он поднимается,
То в страхе силачи,
От ужаса теряются совсем.
И меч, коснувшийся его, не устоит.
Ни дротик, ни копьё, ни латы…

Железо за солому он считает,
Медь – за гнилое дерево.
И в бегство лука дочь его не обратит.
Он камни пращные, считает за ничто,
Булаву – за соломину…
Он свисту дротика смеётся,
И камни острые под ним.
Он на камнях лежит в грязи.
Он кипятит пучину, как котёл,
И море претворяет в мазь кипящую.
И оставляет за собой
Стезю светящуюся,
И бездна сединою кажется.
Нет на земле подобного ему.
Он сотворён бесстрашным,
На всё высокое он смотрит смело.
Он царь над гордости сынами.

*
Мне кажется?
                Не кажется:
                всё верно Бог сказал.
Мне кажется?
                Не кажется:
                оспаривать  нельзя!
Мне кажется?
                Не кажется:
                особая глава.
Мне кажется?
                Не кажется,
                что Библия права!

весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/10/09/4202
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/10/26/6639