Быть худой?

Мария Соснина 3
Кто выдумал что нужно быть худой,
Чтоб быть успешной, модной и красивой?
Чтоб быть одобренной общественной молвой,
И схожей быть с той Голливудской дивой?

Чтоб талия осиная была,
Ботокс и силикон везде, где нужно...
Мерлин Монро нам больше не звезда!
``Диеты нам нужны!`` - твердим мы дружно...

Чтоб в Инстаграме популярной быть,
И миллион поклонников привлечь,
Лицо, фигуру перекроим мы опять,
Под нож хирурга с радостью готовы лечь!

Но только забываем об одном:
Нас создал Бог в обличье уникальном!
Так нет: гастриты, язвы и дурдом,
И осложнения, ведь это так банально!

Нам модельеры – боги, они знают всё:
Что нам носить, как выглядеть, питаться...
Но забываем мы опять одно:
Что наша сущность может потеряться...

Что толпы клонов на одно лицо,
Как с фабрики сошедшие лекала,
Нас окружают всюду, как в кино,
Ура – прогресс! Но даже этого нам мало!

Себя терзают женщины везде!
Стандарты подгоняя непременно...
Приоритеты наши не в душе,
Во внешности, ведь это современно!

А что ж коварство, зависть, страх и ложь?
Ведь их не видно, кто же их заметит?
Гораздо легче лечь к врачу под нож,
Чем над собой работать, душу кто излечит?

И вот помпезный двадцать первый век,
Где тюнинг, упаковки всюду правят...
Себя теряет постоянно человек,
И маркетинг решенья принимает!