Осенний фокстрот

Афанасия Россо
В березовом кружеве рыжем
На фоне сосновых частот
Забрезжило солнце игриво.
Захныкал осенний фокстрот.

Оркестром поющих деревьев
В звенящей осенней тиши
Играл музыкант настоящий,
На струнах поющей души.

Кто слышал волшебные звуки,
Кто видел причудливый зал,
Кто листик березы плакучей,
Билетом концертным назвал,

Тому в этот миг на опушке
Открылся чарующий вид.
И занавес сцены был спущен,
И солнца зажжён был софит.

А в ложе роскошной, открытой,
Волшебный билет предъявив,
Восторженный, трепетный зритель,
К осенней программке приник.

Такого в лесу представленье,
До селе никто не слыхал.
Роскошные звуки мелодий
Никто до сих пор не ронял.

Да здравствует осени песня!
Да здравствует муза любви!
Оркестр симфонию жизни
Играл и играл до зари.

Закончив концерт на восходе,
Артисты покинули зал.
А лес, замерев от восторга,
Листами в ладоши плескал!