Память мирного времени мнимая

Владимир Скакун
И однажды придёт к нам покоем,
Позабыв о чужих серпантинах,
Заставая в ненужных застольях,
Память мирного времени мнимая.

Будет нас убеждать, что не было
Ничего, что мы знали войною.
И не ты так боялся погибнуть,
Не твой друг подорвался на мине.

Нет и не было горных ущелий -
Гор немирных вообще нет на карте.
Что приснился тебе АС "Вал" -
Вал на море красив, в акварели.

Ну, а слово "растяжка" значит -
Упражнение в фитнесе  строгом.
И, конечно же, знай - "Крокодилы"
Не летают. Они же не могут.

И не можешь назвать братишкой
Ты того, кто был с тобой рядом.
То, что грим камуфляжный на лицах -
В снах привиделось. Так бывает.

Нет, поверь, в жизни этой прелестной
Тактико специальной, брат, подготовки.
А если что-то спьяну приснилось -
Так это просто приснилось. И только.

Память мирного времени мнимую
Я пошлю... Мы с тобой сохранили
Нашей трудной кровавой работой
Мир над Родиной - нашей Россией.