Чистота природного пространства

Афанасия Россо
Чистота природного пространства
Очищает душу, открывает взгляд.
Тишины природы не нарушив,
Вдохновляет посмотреть в себя.

Все ль так чисто, так незамутненно,
Как небесной глади полотно?
Как морское тихое пространство?
Так ли тихо там и так ли там светло?

Тучи неба, как и волны моря,
Набегают, оставляют след...
Боль в душе, как облако на небе,
Грусть, как пена на морской волне.

Ветер дунет, облако исчезнет...
Может, в бурю воздух превратив,
А возможно, в миг простор очистив,
Солнце в небе ясном заблестит.

Моря гладь обманчиво спокойна,
Шторм внутри бушует -не видать.
Так и в сердце-на лице смиренье,
В глубине - отчаянья печать.

Небо с морем - пара не разлучна!
Отраженье - вечно, как не поверни!
Если сверху-это значит тучи,
Если снизу - значит волн буйки.

Море мне подсказчик и советчик
Я у моря мудрости учусь-
Шторм внутри освободив как волны ветром,
Облаком и небом обращусь!

Волны-слезы, в пену превращая,
Грусть, печаль слепляя в облака,
Буду чайкой на морском просторе,
Золотою рыбкой в небесах.