Поединок

Евгений Шапорев
Я тебе не верю,
Внутреннее – Я!
Пробуждая зверя,
Ты сильней меня.

Ты толкаешь с кручи,
В логово зверей. –
Я войной измучен,
Я не стал добрей.

Крылья опалёны,
Пасти предо мной.
И кружат вороны
Над моей спиной.

Лай лисиц повсюду –
Острые клыки.
Там – несут верблюда,
На рогах быки.

А шакалы тихо,
Вслед быкам ползут.
Рядом, верблюдиху,
На рогах несут.

Скоро пир начнётся,
И горбатый люд,
Кровью обольётся, -
Люд, ведь как верблюд.

А шакалы, лисы
Тихо, без шумихи,
Обдерут, как липку,
Тушу верблюдихи.

Я смотрю…
И вижу:
Там, среди зверей,
Тех, что ненавижу
Я среди людей.

И срывая маски
Со звериных харь,
Бью их без опаски
В утреннюю хмарь.

Евгений
Шапорев