Поговорим с тобой о звёздах

Ольга Шевцова Бегутова
- Поговорим с тобой о звездах,
Верней о людях, что на них похожи.
- А может быть не стоит, поздно
И день сегодня выдался какой-то непогожий.
-Ну что ты , глянь на небо-
Оно от звезд лучится.
- И правда, день хорошим не был,
А небо, все равно, такое чистое.
- И звезды все, как на ладони-
Их ни за что не перечесть.
-А звезды - те же люди, спорим,
Такие разные, как звезды, люди есть.
Есть те, что светят ярко,
Их далеко видать.
От них порой исходит 
Такая благодать.
А есть, что послабее,
Их еле виден свет;
Такие чуть заметный
Оставят в жизни след.
- А вон, одна сорвалась
И падает с небес.
И среди нас случается
Такое в жизни есть.
- А рядом у Медведицы,
Чуть - чуть правей бери,
Так и сияет холодом,
Что ты не говори...
Далекие и близкие,
Горячие, не очень.
И у одних век длинный,
А у других - короче.
И смотрят поколения
На звезды сквозь года,
В них родственную душу
Пытаясь угадать.

Шевцова О.