Осенний лист

Луговкин Николай 2
Когда в душе уверенности нет,
Когда на сердце лишь одни сомнения
Мой друг, ты яркий солнечный цветок,
А я, уже опавший лист осенний.

Смотрю в твои глаза я, наклоняясь,
И становлюсь счастливым на мгновение.
Мой друг, ты аромат цветущих роз,
А я, уже опавший лист осенний.

Волна о берег бьётся не спеша,
И от мечты одни лишь сновидения.
Мой друг, ты нежность утренней росы,
А я, уже опавший лист осенний.

Я знаю, что всему приходит срок,
Не защемит, не затрепещет в упоении.
Вселенная лежит у твоих ног,
А я, уже опавший лист осенний.

Прекрасна жизнь, прекрасна, но мне жаль.               
В глазах печаль, а в мыслях наваждение.
Мой друг, ты до безумья молода,
А я, уже опавший лист осенний.