Листья, как слезы роняя

Афанасия Россо
Листья, как слезы роняя
Осень гуляет в лесу,
Ноты в дожде набирая,
Струн паутин - на ветру.

Я этих песен не знаю-
Просто беру и пою,
Рифму с деревьев снимая,
Музу, поймав на лету.

Осень сердца омывает,
Душу бередит дождем,
Птичьими стаями в небе
Крики меняет на стон.

Осенью хочется плакать,
Жизни ценя бытие.
Так уж устроена память-
Ценим, когда все ушло...

Только ведь осень не просит
С жизнью прощаться навек.
Просит запомнить мгновенье,
Просит замедлить свой бег.

Просит вглядеться в багрянец,
Просит дождем наиграть
Жизни чарующий танец.
Счастья звенящий набат!

Просит запомнить навечно
Жизни любовный закон-
Все, что ценю, не утопит
Осень слезливым дождём!