Не бойся, злу встать вопреки!

Ильдар Законов
А для чего тебе учиться?
Когда зачёты покупные.
Вот удивился бы Капица.
Вокруг теперь
Одни блатные.
Экзамен тоже денег стоит
И знает каждый
Что не малых.
Тут не поможет алкалоид,
Для памяти,
В различных травах.
Ты можешь быть тупым как пробка.
Лишь деньги ВУЗу отчисляй.
Веди себя довольно робко.
И попадёшь
Возможно в рай.
Лечить ведь некому тебя,
Учить твоих детей.
Ты заплатил,
Но только зря.
Не будет жизнь милей.
Из под контроля, всё бежит,
И продаётся в мире.
Одна лишь воля,
Будто щит,
С утяжеленной гирей.
А то, что было всё в веках
И будет,
Много раз,
Увы, не оправдает страх.
Он поселился
В нас.
Не бойся злу встать
Вопреки!
Ведь каждый
Воин света.
Идут за души вновь торги.
У них есть
Даже сметы.

Ильдар Законов.