Боюсь уснуть

Татьяна Юдина Михайлова
Знаешь, я боюсь уснуть:
Вдруг просплю я что-нибудь
И чего-то не увижу,
Не узнаю, не услышу…
Например, как плачет дождь
(Он в жару желанный гость),
В небе радугу цветную
И синичку озорную,
Тенькает она так звонко.
Или проплывут сторонкой
В синем небе облака.
Или наших два щенка
Тапок бабушкин утащат,
Вообще, что будет дальше,
Пока буду спать, друзья,
Ведь во сне расту и я -
Всё меняется так быстро,
Так что спать — немало риска.