Мои мужчины только лишь мои!

Лена Госькова
Мои мужчины – только лишь – мои!
Я прихожусь им женщиной чужой,
И разбавляю внутренний застой
Взыгравшей, передержанной крови.

Я возникаю, чуть, как луч из тучи,
Скользнув обратно, в небом сотканную ширму,
И на бумаге, отпечатком жирным,
Плыву словами, сумрачно-тягуче.

Мои мужчины не имеют права
На пару тапок по холодным половицам.
Они меняют адреса и лица.
Им лишь позволено служить оправой.

Мои мужчины, обнажённым торсом,
Мышцой играя, пробивают стену
Без очерёдности, на смену
Рождают уважение к упорству.

Мои мужчины! Не завидна участь!
Что чемодан без ручки, что силок
Без крышки, без ключа замок –
Пустышки зримостойкая кипучесть.

Я прихожусь им женщиной чужой!
Как эдельвейс, цветущий на скале,
Как ночь, холодная в шале,
На тысячу – ошибочно – одной.
                2019г.