Муза ива

Афанасия Россо
В багрянце осеннего утра,
Как муза явилась в окне
Плакучая ива...
Откуда? Здесь не было ив во дворе...

Плакучая? Может, смешная?
Закрытая пледом волос!
Улыбку свою покрывая
Потоками выжатых слез.

Не плачь, не рыдай, моя ива!
Не рви мою душу и плоть!
Давай посмеёмся игриво,
Развяжем веревочки слез.

Пусть ветер печали уносит.
Пусть осень листами кутит!
И ива прощенья попросит
Заменит плакучесть на стих!

Я тоже не буду с печалью
Спускаться в глухие миры.
Не слезы мне братья и сестры
Родными мне стали стихи!

Не буду я больше, как ива,
Скрывать под слезами глаза.
Как косы я рифмой игривой
Стихи заплету в кружева.

Спасибо Тебе, мирозданье!
Что слышишь молитву мою!
Нашла я замену рыданьям!
Отныне я песни пою!