Дол-Гулдур

Павел Кремнёв
Среди холмов в чащобе злой
Особый холм стоит
Высокий самый и крутой,
Там Некромант царит.

Зовется холм тот Амон-Ланк,
И крепость Дол-Гулдур
Стоит на нём, и древний враг
В лес смотрит с верхотур.

И видит, как его войска
Идут сквозь бурелом
И как бескрайняя река
Текут, мир полня злом.

Они на Лориэн идут,
Где лес златой стоит.
Но галадрим уже их ждут,
Эльфийский рог гремит :

Эльдар!Готовьтесь на войну!
Нельзя нам отступать!
Дадим мы если слабину,
Кому нас защищать?

Шумит великий Андуин,
Эльфийские стрелки,
Герои будущих былин
В засадах у реки.

И стрелы тучей над рекой,
И неба не видать,
И трупов орков под водой,
Уже не сосчитать.

Три дня противник наступал,
По трупам в шесть слоев.
Но эльф как никогда стрелял -
Как рать былых веков.

И скоро эльф в атаку встал,
Вселяя в нечисть страх,
И Дол-Гулдур в осаду взял,
Чтобы разрушить в прах.

С тех пор на лысом том холме
Развалины лежат.
"Исчезла нежить в той войне",
- Они нам говорят.