Я был смертельно одинок

Катерина Шел
Она пришла ко мне в четверг
И усмехнулась: «Это морг»?
Я не ответил. Как по мне,
Я был смертельно одинок.

Она взяла с собой всю муть.
Она спросила: «Может, лёд?»
Я не ответил. Как по мне,
Был странным этот монолог.

Она курила две в затяг.
Она пропела: «И-д-и-о-т!»
Я не ответил. Как по мне,
Быть оправданием не мог.

Она нашла крутой абсент
И вдруг спросила: «Мне уйти?»
Я не ответил. Как по мне,
Другого не было пути.

Тоска ушла тогда в четверг.
Понять себя я сам не мог.
Тоска сбежала. Как по мне,
Я был смертельно одинок.