Чувство вины

Людмила Мизун Дидур
Каждый право имеет на маленький жизни кусочек,
О котором не надобно знать вообще никому.
Нам оставило давнее прошлое множество точек,
Лишь себе одному мы поставим вопрос: "почему?".

Станем строгим судьёй, палачом, если надо, жестоким,
И пожизненным будет объявлен той каторги срок.
Гложет память вина, залегла в сердце шрамом глубоким,
Вспоминая, жжёт тело огнём электрический ток.

Каждодневная пытка души раскалённым железом,
Даже Бог нас сильнее не сможет за то наказать.
Не хватает нам сил развязать этот узел, разрезать,
Потому что не можем совсем никому рассказать.