Дотронуться

Ирина Куценко Першакова
Дотронуться небес струной гитарной,
Или коснуться ветром по струне,
Иль горным эхом растревожить дальним,
Черкнув крылом орлиным в вышине.
Под треск глухой в костре сосновой шишки,
Под перестукивание звонких каблучков,
Под россыпь белых локонов малышки,
В фонарном свете лунных мотыльков.
Струна горячая и трепетно живая,
Тянулась к голосу, что рвался в поднебесье.
От одиночества во храме ночи изнывая,
Во струны вен втекала сладостною песней.
Молитва музыки лилась божественным нектаром,
То поднималась высоко, то затихала.
Костёр уснул, тепло отдав последним жаром,
Лишь тихо плакала струна, кого-то звала…

26 октября 2019г.

музыка Эстаса Тонне заходит прямо в сердце...
https://www.youtube.com/watch?v=X5YmijxqvHs