Под зонтом

Ирина Юрчук
Уцепилась за стропы зонта,
Туфли оторвались от асфальта,
Поцелуй - это нежности сальто
И объятая явью мечта,

От седьмого сна  неба ключи,
Сольдо света и ввремени.сальдо,
Где вибрирует  птичье контральто
На подмостках Ла Скала в ночи.

Из удушья души да в озон,
Вознесенье над крыльями крыши
Зыбка рук, что  несёт и колышет,
Радуга по складам, рай с азов...

Разве до приземленья тогда,
Разве вспомнишь в тот миг о дыханье,
Если вместе в одном полыханье
Прожигаются насквозь года?..