Я сегодня за воротник...

Станислав Александровский
Я сегодня за воротник
Четвертинку всего пролил,
А как вышел к народу,сник,
На себя его грусть взвалил.

День осенний был,красочный,
Жёлтым цветом испачканный.
Сити-Менеджер - взяточник,
У меня и заначки нет...

Возле Администрации
С казачком посижу. Тоска...
Мне в вагон бы на станции
И куда-нибудь за Байкал.

И вот там уже песнею
Всю округу вогнать в озноб.
Дотянуть бы до пенсии,
Поглядеть на неё,и в гроб.

Недобрита одна щека,
Думы спутались,Бог простит.
И рукой мне до кабака,
А до церкви на холм ползти.

Но пожар в груди не унять,
И пускай больше не нальют.
Как же хочется всех обнять,
Только все стороной идут...

Эх,с ухабами дорога,
Расплескай мою печаль.
Вот ещё совсем немного,
Может,в двери постучат.

Вывернут нутро наружу,
Заломают рукава.
Да кому я в жизни нужен,
Лишь душа была б жива.