Любимых не ищут

Луговкин Николай 2
Любимых не ищут
их в подарок дают небеса,
Чтоб чувства не блекли
и сердце не плакало болью.
Когда одиночество,
стрелкой на старых часах,
Застынет, в гримасе,
 над раной посыпанной солью…

Рассудит Всевышний:
кому сколько можно нести,
Кому нужна радость,
 а кому подарить огорчение.
Кто жаждет любви,
 а кто сети разлуки плести.
Зажжёт, в одиноких сердцах,
 огонёк озарения.

Любимых не ищут,
 они сами приходят к тебе:
То утренним солнцем,
 то вечерней парящей звездою…
Давно всё написано свыше
о нашей судьбе,
Давно предначертано всё,
 то что будет с тобою.

Любимых не ищут!
 Увидишь и сразу поймёшь…
Почувствуешь сердцем
 родную и близкую душу.
И сбудется то:
 во что веришь, мечтаешь и ждёшь,
Чего ты искал-всё придёт,
 верь и сердце лишь слушай.

Ты только дождись,
не спеши, только не обманись,
Ты чувство влюблённости
 не перепутай со счастьем.
Не поле пройти тебе –
долгую, трудную жизнь,
А как самому решать-
 солнечной, или ненастной.

Любимых не ищут,
они как божественный дар,
Когда тебе трудно
и мысли поникшей травою.
Подарит любовь по весне,
поцелуя нектар
И серые будни
раскрасит погодой цветною…