В старом доме моём тишина

Анатолий Луговой-Уфимцев
В старом доме моём тишина,
Свет прерывистый льётся в окно –
Это в облачной дымке луна
Села лёгкое ткать полотно. 

Я холодную печь растоплю, 
Дом согреется мой до утра –
В нём о жизни я думать люблю, 
Для того и приехал вчера.   

Опустело родное село,
Доживают одни старики.
И меня в старый дом привело
Безутешное чувство тоски.

Только здесь нахожу я покой
Для уставшей от шума души.
Он тревоги мои, как рукой,
До утра убирает в тиши.

Есть живая в домах тишина,
В ней нашепчет огонь заговор 
И застелет в ней за ночь луна
Полотном своим облачным двор.

Выйду по утру я на крыльцо –
Обратятся в туман облака.
Освежится прохладой лицо 
И развеется в сердце тоска!