Осенний воздух, лес осенний

Афанасия Россо
Осенний воздух, лес осенний,
В осеннем небе осени расцвет.
Осенний дождь, осенний полдень.
Печальный сад для осени одет.

Осень плачет, осень не смеётся,
Осень льёт осенние дожди.
Осень горечью на сердце отдаётся.
Осенью любовь уже не жди.

Я не жду. Я осень полюбила,
Мне любовь другая ни по чем.
Осенью со мной заговорила
Жизнь моя серебряным дождем.

Я всю жизнь искала смысл счастья,
Что открыт бывает лишь тогда.
В миг, когда тревоги и ненастья
Сами говорят тебе: «Пока!»

С осенью я грустью обменяюсь
Я ей слезы - мне она дожди.
Я ей боль, она - кусочек рая.
Я ей: «Прочь!» Она мне: «Подожди.»