Обратно в СССР

Жанна Бит-Беньяминова
Как хочется порою слабой быть!
От злого мира оградиться стариной.
Сравнить и вспомнить, как умели мы любить
Дружить, мечтать, гордиться  всей Страной.
По  улицам бродили до утра,
Нестройный звон гитары теребя,
И собираясь у горящего костра,
О чем - то важном пели для себя.
Стихи цитировали с пылкостью сердец,
Ценили дружбу, каждый честью  дорожил.
И созерцая с сеновала  мир небес,
Гордились теми, кто нам в космос путь открыл.
Стремились к творчеству и лидерству в умах.
Мы знали, что семья и школа это тыл.
И были первыми в учебе и делах,
И каждый  горд страной  и каждый счастлив был.
А что сейчас? Сместились полюса,
А вместе с ними сдвинулись умы.
Все чаще слышим злые голоса
Кликуш - иуд, разносчиков чумы.
Все сдвинулось в сознание людей.
Героем стал: маньяк, убийца и злодей.
В век техногенных виртуальных колпаков,
Взрастилась масса виртуальных дураков.