Здравствуй наше солнце золотое

Раиса Уртаева
Здравствуй наше солнце золотое,
Ты наше детское, родное,
Когда в реке мы купались,
Тобою на берегу реки мы согревались.

Сквозь кроны деревьев веток листьев,
К нам ты пробиваешься,
В глаза наши бросаешься,
Как тебе скучно без нас,
Так тоскуем мы и без вас.

Когда мы были молодыми,
Бегали по этой роще под  тобой,
Было весело нам с тобой,
Поняли, что были мы любимы.

Под этими деревьями мы мечтали,
Достать до тебя рукой,
Но мы тогда не понимали,
Что до тебя было так далеко.

Но, ведь, ракеты долетают до луны,
Почему бы не долететь до твоей страны,,
Есть ли жизнь для человека у тебя,
Постараемся долететь и до тебя.

Может, и вправду ты шар раскаленный,
Ты огненный шар неодушевленный?
Ведь, так не бывает,
Чтобы у огня не было сердце среди дня.
        26.10.2019 года.