Кот-баюн

Сенбиз
* * *
Кот-баюн коснется струн –
Здравствуй, девочка!
Вот тебе горошек лун
На тарелочке.

Вот горячая-горючая радуга,
А былое ворошить – ох, не надо нам!

Как по белым, по листам
Буквы катятся,
Как поется тебе там?
Как там плачется?

Не пугают ли года перезвонами?
Не сменяется ли музыка стонами?

Не горюй, душа моя,
Все наладится!
Улыбнешься ты еще,
Принарядишься!

И по небу полетишь с ветра свежестью,
А я вслед тебе смотреть буду с нежностью.