Люби себя!

Мария Соснина 3
Что значит фраза : `` Полюби себя  `` ?
Имеются в виду интима ласки?
Иль любование в зеркало, себя хваля,
Как королева из известной сказки...

Иль может речь идёт про эгоизм?
Где нужно лишь себя любить родную,
И презирать других, иль это нарциссизм?
Задачу ставят нам такую непростую...

На самом деле все совсем не сложно:
Во первых – внешность полюби свою:
Себя прими со всем жирком подкожным,
Не объявляй голодную войну!

Пойми, что все мы в мире уникальны!
И что природа так нас создала,
Что все морщинки, целлулит банальный-
Естественный процесс, как часть тебя!

Не предирайся к каждой бородавке,
И к родинке противной на спине...
И что не те ресницы, лоб квадратный,
Утрируется всё это вдвойне...

Ведь от природы все мы совершенны!
Созданья Божьи, Повелители Земли!
Мы можем всё! И бороздят вселенную
Космические наши корабли...

Мы Homo Sapiens с большой и гордой буквы!
Наш мозг – компьютер, не изученный еще...
Мы породили гениев науки,
А также Моцарта, Бетховена, Руссо!

Наш каждый пальчик, каждая ресничка –
Часть паззла сложного и весь наш организм
Лелеет, кормит каждую частичьку,
Которую разрушить мы хотим:

Отрезать, проколоть, перекроить, исправить
То нос не тот, то маленькая грудь...
А как же индивидуальность?
Которую потом уж не вернуть...

Ну а здоровье наше, то богатство
Которое совсем не бережём:
То выпивка, курение, то  обжорство,
Диеты радикальные потом...

А где же здравый смысл? Где голос тела,
Которого не слушает никто?
Устал? – расслабился! Не захотел? – не сделал!
Похолодало? – встал, надел пальто!

Кто оскорбил? – ушёл, не возвращаясь,
Кто в спину нож? – тому и Бог судья!
Расти по жизни, перевоплощаясь,
И помни лишь одно – люби себя!