Вихрем чувственного шторма...

Евгений Бебнев
                «Черная смерть» - YouTube

                Игорю Корнилову

Раскатившись, в нотах басом дышит океан...
И качает! Первым классом! Часом, я не пьян?
Рассыпая струны в звуках, плещется аккорд...
У кого рождалось в муках, тот плодами горд!

Наполняет градус душу! Чую, развезёт!
Зацепиться бы за сушу, если повезёт!
Рифы якорь обрывают...! Манит глубина!
С головою накрывает... Не достать до дна...

Что для дерзких русских норма, то для немцев смерть!
Вихри чувственного шторма прорезает твердь...
В полный голос, грудь и плечи шире развернув...
И лишает дара речи... Значит утону!

Захлебнувшись... Растворившись... И тебе дано
Сохраниться, опустившись на любое дно...
Выйти витязем прекрасным... Встать, назло врагам,
Ощутив себя причастным нашим берегам...!

26.10.2019