82. аскет

Том Рокзо
Для чего ты встал
Изваянием
Ты на камне сам
Будто каменный

Отпечатались
Капли слёз твоих
Тысячи ночей
Миллионов слов

Этих долгих лет
Этих слов любви
Это всё о Нём
Докричишься ли?

Тысячи дождей
Униженья смрад
Всё это ничто
Раз есть свет от врат