А может

Тамара Пеункова
Может, нам не впору просто
Все чужие Ренессансы?
Может, мы другого роста,
А всё пробуем с упрямством
То надеть чужую шкуру,
То мозги переиначить?
А не получилось сдуру,
Обвиняем всех и плачем.
Может, всё же утвердиться
На своей родной дороге
И работать, и учиться,
Никого вокруг не трогать,
Не завидовать, не биться,
Улучшать свою породу,
Ездить в гости за границу –
Не без племени, без роду,
Мышкой, кроликом, удавом –
Как достаточные люди
По достоинству, по праву…
Я надеюсь,  так и будет.


На  http://stihi.ru/2019/10/26/5109