Страдания холостяка

Маруся Ганеева
Вам ничего не скажет это имя.
А для меня Галина  - идеал!
Я мысленно шепчу: моя Богиня!
Эх! Взял бы ветерок и передал.

Пока еще не научились мысли
Прочитывать в трех метрах иль вдали.
Как жаль,что в облаках  они зависли
Горячие признания мои.

А вдруг решусь, но примет ли как надо
Та, для кого они в душе поют.
Иль выкрикну: люблю тебя, отрада!
Услышавшие вряд ли их поймут...

Отрада - это сотая частица
Слов ласковых, что ей припасены.
И Лада, и голубка, и жар-птица,
И зоренька с влюбленностью луны.

Газель моя с походкой величавой,
И  щёчками, что персики горят!
Любуюсь: выступает гордой павой!
А как глубок и синь лучистый взгляд?

Точёные и ноженьки, и ручки,
А плечи лебединые? - Нежны!
Прогнал бы напрочь надоеды-тучки:
Ей грозовые страсти не нужны...

Вслух? Никогда любимой не признаюсь,
Пред нею меркнет ожерелье слов.
Лишь только сердцем мысленно пытаюсь
Признаться, как сильна моя любовь!