Кольт Миротворец

Татьяна Цыркунова
Корабельное устройство
Тянет якорный канат –
Удивительное сходство
Самуэль* увидел, рад!

Он спросил: «Как называют?»
«Кабестан…» – звучал ответ.
Кольта мысль одолевает,
И внезапно вспыхнул свет.

Отложился образ сразу,
Кольт придумал револьвер.
Обладал он верным глазом,
Обывателям – пример.

Револьвер шестизарядный,
Скорострельный механизм.
Самуэль – знаток изрядный.
Пистолеты? Атавизм!

Оглушительным успехом
Благодарен Кольт судьбе.
«Миротворец»** – не до смеха –
Победителем в борьбе!

Производство револьверов
Именем назвал своим.
Крут дизайн – Кольт в нём уверен.
Будет он неповторим!

Для ковбоев и бандитов –
Кто сторонник мер крутых,
«Миротворец» знаменитый,
Ныне друг надёжный их.

Авраам Линкольн дал свободу,
Принцип жизни применял.
Самуэль дал кольт народу –
Этим шансы уравнял…

Примечание:
*Самуэль Кольт – американский инженер и предприниматель;
**Миротворец – так он назвал своё изобретение.