III. Болезненная трансформация

Кайлиана Фей-Бранч
в безысходности ни слов, ни новостей,
собирается мозаика из костей
и гортань буравит, словно штык,
то ли шепот, то ли вопль, то ли рык.
искорежены и мышцы, и хрящи -
человеческого в морде не ищи
и держи поближе серебро,
чтоб прорвать моё звериное нутро.

собирается мозаика из костей:
не оглядывайся, не смотри, не смей!
пусть и дальше смотрит из зеркал
за тобой твой собственный оскал.