Я для себя

Горликов Сергей
Я для себя открыть пытаюсь те миры,
В которых нет поспешной суеты.
В них никогда не гаснет счастья свет,
На все вопросы там найдешь ответ.
Во времяна там можно заглянуть,
В истории веков увидеть суть,
Суть бытия простой песчинки,
Озябшей, умирающей былики.
В глазах собаки дворовой
Увидеть мир её большой,
Наполнен чувством он и смыслом,
Любовью искренней и чистой,
Что в нас порою не сыскать,
Гордыней отвергаем благодать.
По что кечимся мы с тобою,
Чрез целый век над головою
Взойдет воскресшая былинка,
Не станет прахом та песчинка.