Хризантемам

Маргарита Шушкова 2
Люблю цветов осенних хоровод!
Впитав в себя жару и сочность лета
они встречают хмурые рассветы,
которые зима приветом шлёт.

Луч солнца отогреет поутру,
и хризантемы сбросят хрупкий иней,
а к вечеру земля опять остынет,
и вновь им, бедным, мёрзнут на ветру.

Не восхититься стойкостью нельзя!
Ещё дожди промозглые грозят
прибить к земле изящество соцветий.

Но всё ж стоят до самых холодов,
пока не ляжет снеговой покров,
прекрасные всегда - до самой смерти.