Никогда, никогда, никогда

Яков Быль
Золотые страницы взросленья,
Я об этом хочу написать.
О любви и моментах рожденья,
Вспоминать, вспоминать, вспоминать.

Ни к чему, что губило, мешало,
Не об этом хочу рассказать,
А о том, что любило, хранило,
Только это хочу показать.

Говорят, из кроватки вылазил,
И привяжут, а я из неё.
Несмышлёным уже безобразил,
Не ходил, но уже не моё.

И не ползал, а сразу забегал,
На мысочках с чего-то пошел.
И потом с беготнёй всё изведал,
Детский сад уже дальше повёл.

Хулиганил, шалил и игрался,
Что-то строил, писал, говорил.
Но с четвёрками, тройками знался,
В рисовании только творил.

Рисовал, и дарил всем подарки,
Никогда скупердяем не был.
В дневнике же краснели фиалки:
Прогулял, ущипнул, насолил.

Пионерское время закалки:
Я - готов, я - хочу, я – всегда!
И у галстука алые маки,
Дорожил, он алел, как звезда.

А на лето в деревню к ватаге,
И пруды, и купанье, и лес.
Это было стремленье в отваге,
И болото, плоты, - мир чудес.

И чужие сады, и овины,
Велокроссы, приволье и жизнь.
И конечно помощник для бабы,
И дедуле закручивал мысль.

Нас по дому штук пять развесёлых,
Не соскучишься с этой гурьбой.
И конечно немного бедовых,
Тут попробуй обидеть? – Стеной!

В этом что-то такое! – Не знаю,
Знаю точно, что это люблю.
Не умом, а душой обнимаю,
Как бы это раздать по жилью?

И не будет тогда преступлений,
Казнокрадства, обмана, вражды.
Полицейских, судов, наказаний,
Тут не выживут скотства жиды.

Ведь земля воспитала с рожденья,
И родня вся за круглым столом.
Почему же сейчас преступленья?
Потому, что мы гробим свой дом!

На земле только можно сплотиться,
Где влюблялся, любил и берёг.
Остальным невозможно гордиться,
На асфальте, в бетоне – замок.

Тут глазёнки твоим поживиться,
Обобрать, нахамить, навредить.
Никогда мне с таким не ужиться,
Никогда не смогу полюбить!

Мои звёзды, и детские дали,
И росинки, букашки, цветок.
Почему мы мечты растоптали?
Не вернулся назад голубок.

Улетел, позабыв попрощаться,
Ему вольная воля нужна.
Не схотел с душегубами знаться,
Пусть же с ним остаётся душа!

Яков Быль 26.10.2019

***

Перевод слова Абсолют при помощи Буквицы:
АБСОЛЮТ: А – Бог, живущий и створяющий на земле, я; Б – множество Богов, божественное, превосходящее; С – мысль произнесённая, поток, соединительная форма; О - бог, некто, нечто самостоятельное, форма, структура; Л – объединение мирно мыслящих, общность, соприкосновение объёмов; Ю – соприкосновение, взаимосвязь по касательной, прикосновение; Т – утверждённое свыше указание, определённая форма, утверждение.
ПОЛУЧАЕТСЯ В ИТОГЕ: Я(единство) из множества Богов, соединённых или объединённых в самостоятельную структуру для соприкосновения (взаимопонимания и взаимодействия) в определённую форму (сотрудничества и содружества).
Юлия Латынина – Иисус. Историческое расследование (ютуб)
https://www.youtube.com/watch?v=5Dmbjc6kxBg
Юлия Латынина – Иисус. Историческое расследование (книга)