Виток

Николай Демин
Я живу под инвентарным номером,
Паспортами, сериями ксив;
Даже в час, когда услышу "помер он",
Выпишут цедульку, не спросив,

"Для чего ты, собственно, болтался тут?
За каким лохматым приходил?"
Рифму матерно-осколочно прочтут
Среди скопища заброшенных могил.

Невдомёк, что нет на свете большей фальши
Инвентаризации времён;
Всякий раз я отправлялся дальше
Выдуманных прозвищ и имён.

Всякий раз нешуточно боялся
Соприкосновенья с Небытьём;
Всякий раз, как бы сказать, "смеялся",
Убедясь в невежестве своём.

Потеряв опору в зренье, звуки,
Чувства, страхи, боль и маету,
Ставшие родными кожу, руки...
В место без названия "иду".

Не способен наш язык, слуга системы,
Мир назвать за гранью бытия;
Мы в мозаике великолепной, все мы.
В крохах тел на корабле Земля.


24 октября 2019
SL