Осень

Николай Чумаченко
Мукам солнца нежного
И морозам проседи
Говорим спасибо мы
Уходящей осени.
 Ты дарила палитру листвы ,
 Робкий шорох её под ногами
 Красных ягод калины кусты ,
 Сонм грибов собираемых нами.
Ты дарила туманный восход
И закат ,утопающий в крови ,
Лёгкий трепет парящей души
Почему-то от радостной боли.
 Ты оставила нежную грусть
 О не сбытом,о чём мы мечтали .
 Пусть уносится прошлое ,пусть
 В бесконечные ,светлые дали.