Акростих-сонет

Николай Вахтин
Достойных нет, не будет никогда,
Разбиты в прах святые идеалы.
Устои рушатся, злорадствует беда,
Гадалки конец света нагадали.

Устав от этой грязной болтовни,
Аккорды струн стальных перебираю.
Задабривать кликуш не собираюсь –
Отныне мною прокляты они.

В любых делах такие прохиндеи
Сомнениям подвергнут все идеи.
Кликуши врут, пророчествуя слепо.

Отнимут всё. Хула сейчас в цене.
Минует время, и боюсь вдвойне:
Убогому откажут в корке хлеба.

1990 г.