Иллюзии

Людмила Голикова
Будущее...прошлое - иллюзии.
Мир - причудливый, искусный вымысел,
Зыбкий и подверженный диффузии,
Выживи в его программном вирусе.
Может нас подводит наше зрение,
Может слух нечуткий от усталости
И пока мы бродим в сновидении,
Нам всё это кажется реальностью?

Кто мечты раскрашивает кисточкой,
Проникая в матрицу сознания?
Кто извне нас дёргает за ниточки
И ведёт, как стадо, на заклание?
Средь толпы чужой и пустословящей
Бродим сиротливо в бесприютности,
Прошлое таскаем, как сокровище,
Раны посыпая солью мудрости.

26.10.19